海南报:同德县强化技能培训拓宽就业渠道


    为遏制滥采乱挖行为,近期,同德县国土资源局开展主题为“利剑砂石黏土专项行为”的砂石料场清理整顿活动。

    活动中对县域内非法开采砂石料违法行为进行了专项巡查整治,共出动执法人员18人,车辆7台(次),下达责令停止违法行为通知书10份,依法在巴沟乡下尕毛其违法采砂石料场拆除生产线2条,在科加滩二社砂石场拆除生产线1条,并责令违法人员限期撤离非法采砂设施设备和人员,对造成的破坏进行恢复治理,同时宣传了矿产资源法等法律法规。

    为巩固砂石料场清理整顿成果,加强宣传教育和动态巡查,做到政策解释到位、巡查到位,对发现的违法行为给予严厉打击,坚决做到“不留人员、不留设备、不留隐患”。县国土资源局也会不定期进行监督巡查,从而有效确保整治成效。

    同时,将按照相关法律法规和程序对拒不执行的违法人员进行严厉处罚,有效遏制该县矿产资源偷采乱采、无证开采等违法行为,达到“依法规范、有序开采、保障供给、维护稳定”的目的。(王茹霞)

    链接: http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170509/34200.shtml

010070190010000000000000011100001121372285