海南报:同德三项举措打造作风建设新常态


    近年来,同德县纪委以抓铁有痕、踏石留印的精神,紧紧围绕“三项举措”打造作风建设新常态。

    丰富作风建设的载体。在抓作风、转作风的过程中,不断深化作风建设的载体,不断提高党员干部的法律素养,扎实开展集中学习和个人自学,先后开展了“治庸问责促发展”、作风建设年、干部严管年等活动。巩固完善“党员先锋岗”和“党员责任区”机制,进一步提高社会满意度。

    拓宽作风问题反映渠道。结合走基层等活动,开展座谈、个别走访、问卷调查、群众评议等方式,设置意见箱开通专线,拓宽宽听取意见渠道,广泛征集工作对象和服务对象意见建议,让群众直接参与到干部作风的监督工作中。对行政效率低下、服务态度恶劣、干部管理混乱,违反财经纪律等方面进行监督,为使监督取得实效,制作发放双语勤政廉政万民监督卡,做到全县户数的全覆盖,公布联系人,举报电话,对群众举报的问题及时办理,推动干部作风的好转。

    加大明查暗访力度。采取暗访为主、明查为辅的方式,通过查资料、看现场、听汇报、个别访谈等形式,定期不定期的对各乡镇、各部门、各单位吃空饷、违反工作纪律、执行“五个不直接分管”制度及行政不作为、慢作为、乱作为等问题进行重点督查和整治。通过宣传教育、通报批评、诫勉谈话等有力的督查整改措施及时整改督查中发现的问题,全县走读风、吃喝风、造假风得到有效遏制,基本杜绝了干部脱岗离岗、不作为、浏览娱乐网站玩游戏、迟到早退、公车私用等不良现象.

链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170506/34090.shtml

010070190010000000000000011100001121372279