贵德县拉西瓦镇召开传统牧业工作会议


    7月20日至22日,拉西瓦镇一年一度的牧业工作会议在美丽的巴卡台大草原如期召开,在会议上,拉西瓦镇党委结合“三基”建设总目标,总结了2016的农牧业生产工作,安排部署了2017下半年的农牧业生产工作。

    应邀参加会议的农牧专业技术人员,结合拉西瓦地区的生态自然条件,宣讲了发展特色农牧产业,产业结构调整、畜疫防治、农作物病虫害预防的相关知识。卫生专业技术人员宣讲了公共卫生知识。劳动人事、民政部门领导和工作人员宣讲了农村新型合作医疗、养老保险、劳务培训等惠农政策,并针对近几年政策在运行过程中存在的问题逐一给与解释,确保群众最大限度的享受各项惠农政策。县司法局就《人民调解法》《法律援助条例》、《草原法》等与农牧民生活息息相关的法律作了详细讲解。

    近年来,拉西瓦镇党委、政府始终将牧业生产作为农牧民增收的主导产业,根据拉西瓦镇是典型的农牧业结合生态畜牧业发展区域,将发展农区畜牧业与牧区畜牧业有效的结合起来,采取“牧繁牧育、牧繁农育”的方式发展生态畜牧业。

    通过此次牧业工作会议,使我镇广大的农牧民群众学习了与农牧民群众日常生活息息相关的一些法律法规增强群众的法制观念和依法办事的能力,为促进民族团结进步打下了良好的基础;同时也让群众了解了最新的一些惠农政策,使群众充分感受到我们党和政府是为民、务实的党;在这次牧业会上我镇全体干部和群众将共同发展为目标进行畅所欲言在思想上达成共识,在行动上采取求同存异,为增强干群关系,增进各村之间的关系提供了一个平台。

 
拉西瓦镇利用牧业会给干部群众进行法律知识“充电”
青海省农牧业信贷担保有限责任公司贵德分公司挂牌成立
河东乡对各村(社区)进行半年考核
贵德县及时处置一起因村民焚烧麦草秸秆引发的森林火情
全州林业系统第二届生态文明暨民族团结进步创建活动运动会在我县举行
州、县组织部两级领导一行古城社区督查指导工作
层层压实责任,推动管党治党责任有效落实
县人大常委会副主任索南项秀同志走访慰问贫困党员
县委常委、副县长吴志华到河东乡走访慰问困难党员和卸任村干部
相约高原梨都 探秘千户庄园
勇士出征——来年归来仍是少年
樊永萍副县长前往河东乡下罗家村慰问贫困党员
河东乡马家西村志愿者帮助县妇联开展环境清理活动
2017年六月会神节暨物资交流大会掠影
把党的温暖送到最基层县委常委、宣传部长李本才让到拉西瓦镇走访慰问困难党员
深入基层讲党课 提高党性促发展

010070190010000000000000011100001121372275