海南报:同德:努力把党代会精神贯彻落实在基层


    连日来,同德县各乡镇纷纷召开会议,掀起了学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮,引导广大干部群众把思想统一到省党代会精神上来,把力量凝聚到实现党代会确定的各项任务上来,为建设富裕文明和谐美丽新青海而奋斗。

    目前,全县上下在深入学习领会党代会精神的基础上,认真贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,在着力推动“四个转变”中主动作为,为实现“一个同步,四个更加”,正在努力推进脱贫攻坚成果巩固和发展、教育均衡发展、民族团结创建、环境保护治理、全面从严治党等重点工作。

    县卫计局把学习领会省第十三次党代会精神与“四个扎扎实实”重大要求、“四个转变”新思路结合起来,以扎扎实实保障和改善民生为目标,紧紧围绕医疗健康、深化医改、医养结合、地方病防控等重点任务,进一步理清工作思路,深入谋划好各项工作。要求各级医务工作者把省党代会精神贯彻落实到日常工作中,为广大群众提供更加安心、省力、便捷的医疗服务。在本职岗位上更好服务群众,再创造新业绩,为进一步推动同德医疗卫生事业发展,为群众提供优质医疗服务贡献力量。

    尕巴松多镇要求各村、各社区把学习宣传省第十三次党代会精神同深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同落实主体责任和重大任务有效推动结合起来,同讨论贯彻落实的具体举措结合起来,通过学习宣传和贯彻,扎扎实实做好当前开展精准扶贫、环境整治、民族团结、产业发展等重点工作。同时,严肃各项纪律,切实转变工作作风,将从严治党的具体要求贯穿与具体的工作当中。

    秀麻乡要求统一思想,凝聚共识,结合工作实际,进一步扎扎实实推进生态畜牧业养殖发展,推进草原生态环境保护,推进医疗卫生、教育教学等保障和改善民生工作。同时,进一步加强和规范党内政治生活,推动当前重点工作的落实,大力抓好贫困户脱贫、各村社产业发展等工作,开展草原鼠害、村子环境卫生整治等。

    巴沟乡结合脱贫攻坚工作,聚焦精准、聚力抓实,不仅要解决群众最关心的增加收入、脱贫致富、医疗健康等问题,更要丰富群众的精神文化生活,加强意识形态工作引领,塑造社会主义价值观,持续推进民族团结进步事业,加强和营造一个和谐、安定的氛围。

链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170706/35644.shtml

010070190010000000000000011100001121372272