拉西瓦镇利用牧业会给干部群众进行法律知识“充电”


    7月20日至22日,拉西瓦镇一年一度的牧业工作会议在巴卡台草原如期召开,在会议上,拉西瓦镇党委结合当前综治维稳工作形式,组织干部群众开展了民族团结、维护社会稳定、依法服务群众及相关的反邪教、禁毒和矛盾纠纷排查调处等方面的法律讲座。参加人员有镇全体干部和村两委班子成员。

    牧业会议期间,镇政府邀请了县司法局专业人员进行了细致的讲解。县司法局专业人员结合拉西瓦地区当前社会综合治理和矛盾纠纷的突出特点,向村两委干部宣讲了《草原法》、《人民调解法》、《法律援助条例》和其他与农牧民群众生活息息相关的法律知识,赢得了干部群众的阵阵掌声。镇派出所法律讲解员向大家宣讲毒品预防和反邪教等相关知识,认识到了毒品和邪教的危害性,让大家在思想上始终拧紧一根绳,即“毒品不能沾,邪教不能信,法律红线不能碰,要做到遵纪守法,知法用法,爱法护法,用法律的约束力去影响和帮助他人,让每个村都成为守法文明村,让每个人都成为讲法守法护法的法律明白人”。

    通过此次牧业工作会议,使我镇村干部开阔了眼界,增强了服务群众的法律意识和依法办事的能力,为促进团结进步和维护社会稳定打下了良好的基础,为化解草上地界矛盾纠纷做好了铺垫,同时也让干部群众了解了预防毒品和反对邪教工作的严峻性和紧迫性。在这次牧业会上我镇全体干部和村两委成员、群众共同学习法律知识,为做好社会稳定、民族团结和矛盾纠纷工作不仅在思想上达成共识,而且在行动上求同存异、服务大局,为创建和谐稳定的拉西瓦镇充足了电,铆足了劲,将拉西瓦镇牧业会举办成一个干部群众充电学习的大课堂,为增进干群关系、各村之间的关系创建了一个良好的交流平台。

 
青海省农牧业信贷担保有限责任公司贵德分公司挂牌成立
河东乡对各村(社区)进行半年考核
贵德县及时处置一起因村民焚烧麦草秸秆引发的森林火情
全州林业系统第二届生态文明暨民族团结进步创建活动运动会在我县举行
州、县组织部两级领导一行古城社区督查指导工作
层层压实责任,推动管党治党责任有效落实
县人大常委会副主任索南项秀同志走访慰问贫困党员
县委常委、副县长吴志华到河东乡走访慰问困难党员和卸任村干部
相约高原梨都 探秘千户庄园
勇士出征——来年归来仍是少年
樊永萍副县长前往河东乡下罗家村慰问贫困党员
河东乡马家西村志愿者帮助县妇联开展环境清理活动
2017年六月会神节暨物资交流大会掠影
把党的温暖送到最基层县委常委、宣传部长李本才让到拉西瓦镇走访慰问困难党员
深入基层讲党课 提高党性促发展
改出新形象 展现新作为

010070190010000000000000011100001121372259