海南报:同德开展“三对照”活动推动党员争做合格党员


    自“两学一做”学习教育开展以来,在全县党员干部中开展“对照党章党规找差距,对照群众意见查不足,对照模范典型学好样”活动,通过形式不断创新、内涵不断丰富的“三对照”活动,有效解决了党员干部理想信念不坚定、对群众的主题地位的认识模糊等问题。进一步强化了党员立足岗位做贡献、学做典型树榜样、为民服务排头兵的意识,不断提升党员党性,不断显现先锋模范作用。

    对照党章党规找差距。党章、党规的贯彻落实,并不仅仅是印印文件,发发通知,在组织学习一下就可以的,宣传只是第一步,关键在于执行。同德县通过让党员对照党章、《准则》和《条例》等,结合党内组织生活会,认真查找差距、查风险、做改进,要求党组织要经常组织党内生活,开展批评与自我批评,“红红脸、出出汗、排排毒”。通过对照找差距,及时纠正了党员的不恰当行为,让守纪律、讲规矩成为一种常态,形成一种习惯,一种风气。内化于心,外化于行,践行“两学一做”学习教育,在组织上由内到外,在社会上以上率下,从而带动整个社会风气的根本好转。

    对照群众意见查不足。通过发放征求意见表、设立征求意见箱、深入基层走访等形式,就广大党员干部工作中存在的不足及党性党风党纪等方面存在的突出问题广泛征集群众意见。对照群众的意见,从思想上找原因、态度上找偏差、作风上找漏洞,查工作方式,工作作风、服务态度的改进。把深入基层倾情帮助群众解决实实在在的问题作为干部转变作风的切入点,对群众反映的突出问题,采取热情接待、迅速查看、果断处理、再到现场查看等步骤,深切关注民生,为构建和谐同德做出积极的贡献。

    对照模范典型树好样。当前,“两学一做”学习教育正如火如荼地开展,怎样才能搞好这项工作,让树起来的典型真正起到先进示范作用,关键在于树立什么样的典型,树典型,关键看“做”。全县围绕党性教育、民主议事、公益服务、能力提升等主题开展活动,党员通过佩戴党徽亮身份、立足岗位进社区、走访慰问、扶贫助贫等多种形式,为全县干部群众,树立模范典型榜样。

链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170506/34091.shtml

010070190010000000000000011100001121372212