海南报:同德国税成功阻止一起电信诈骗


    2017年7月7日一大早,同德县绿佳源蔬菜水果超市办税人员廉女士急匆匆前来办税服务厅办理业务,声称自己接到了区号为0971的电话,对方自称为青海航天信息有限公司工作人员,要求廉女士早上10点之前必须缴纳技术维护费,否则对方公司将无法继续为其提供服务,并以影响开票为由催促廉女士尽快缴纳维护费。

    服务厅工作人员与廉女士耐心沟通后,意识到她可能是遇上了诈骗电话,立刻拨打电话与对方沟通交涉,最终确定这是一起冒充青海航天信息有限公司工作人员的电信诈骗,就立即劝阻纳税人不要向其缴纳技术维护费,成功阻止了这起电信诈骗,避免了纳税人的经济损失。同时,工作人员还耐心细致的为廉女士讲解了缴纳技术维护费的方式及流程,帮助其关注了青海航天信息有限公司公众号,使纳税人通过公众号顺利缴纳了技术维护费。并第一时间通过“税企微信群”向广大纳税人发布了谨防电信诈骗的提示消息,积极宣传了预防电信诈骗及诈骗信息的相关知识,让纳税人对电信诈骗有一定的了解,提高了纳税人抵制电信诈骗违法犯罪“免疫力”。

    在此,同德县国税局提醒广大纳税人:当前,电信诈骗手法多样,当接到陌生电话或者短信要求转款时,要多方核实、再三确认,不要盲目轻信,要时刻保持警惕性,提高防范意识,避免经济损失。

链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170713/35805.shtml

010070190010000000000000011100001121372204