贵德县及时处置一起因村民焚烧麦草秸秆引发的森林火情


    2017年7月19日晚20点30分,贵德县尕让乡希望村黄河滩地11档发生一起一般森林火灾。火灾发生后,贵德县森林公安局民警会同县消防大队立即组织人员前往现场进行扑救。经过1小时的奋力扑救,火情终被扑灭。参与扑救工作的还有黄河清国家湿地公园洒水车司机杨占军(包括洒水车1辆)、安保人员扎西本等10人,以及尕让乡希望村村民祁生雄等4人。民警现场勘验调查后,发现本次火灾系希望村村民赵生福在自家耕地内焚烧麦草秸秆引起,烧毁的树木系赵生福本人所有。

    此次火灾过火面积140平方米,烧毁青杨20株,旱柳10株以及少量沙棘树。根据《森林防火条例》第五十条、第五十三条的规定,对引发火灾的希望村村民赵生福处以林业行政罚款1000元,并责令其补种青杨100株,旱柳50株;根据《森林防火条例》第四十五条的规定,对参与火灾扑救工作的黄河清国家湿地公园杨占军、扎西本及希望村村民祁生雄等14人适当给予了奖励。

    为巩固全县生态文明成果,我们呼吁全县各族群众,为了我们的碧水蓝天,为了减少火灾事故的发生,禁止焚烧麦草秸秆。如发现有人焚烧麦草秸秆,应立即制止,并及时向县环境监察大队报告。

 
全州林业系统第二届生态文明暨民族团结进步创建活动运动会在我县举行
州、县组织部两级领导一行古城社区督查指导工作
层层压实责任,推动管党治党责任有效落实
县人大常委会副主任索南项秀同志走访慰问贫困党员
县委常委、副县长吴志华到河东乡走访慰问困难党员和卸任村干部
相约高原梨都 探秘千户庄园
勇士出征——来年归来仍是少年
樊永萍副县长前往河东乡下罗家村慰问贫困党员
河东乡马家西村志愿者帮助县妇联开展环境清理活动
2017年六月会神节暨物资交流大会掠影
把党的温暖送到最基层县委常委、宣传部长李本才让到拉西瓦镇走访慰问困难党员
深入基层讲党课 提高党性促发展
改出新形象 展现新作为
贵德县交通运输局 紧急处置山体滑坡全力抢修保道路畅通
丰富形式内容多样 欢歌劲舞为党庆生
参观教育基地 提升党性修养

010070190010000000000000011100001121372174