海南报:斗后言幼儿园的一天


    为进一步继承和弘扬藏民族优秀的传统文化,让幼儿们从小接触并在浓厚的藏民族传统文化氛围中健康成长,增强孩子们的爱国主义和民族团结意识,近日,同德县尕巴松多镇斗后言幼儿园开展了主题为“继承和弘扬传统文化,争做懂藏族文化风俗好孩子”的亲子活动。

    活动中,学生家长和孩子们一起磨炒面、垒灶台,还展出许多独具藏民族特色的实物,让幼儿猜实物名称和用途,猜谜语,让孩子和家长上台讲藏族神话故事,请年迈的学生家长向孩子们详解介绍所展实物等形式进行。幼儿园传来的一阵阵呐喊声、欢笑声把活动推向了高潮,也提高了孩子们活动的情趣和积极性。家长和孩子们穿着民族特色服装,相互展示着。不少家长还把现场照片发到微信朋友圈、微博,赢得众多点赞,整个现场俨然是一场民族服装秀。

    通过此次活动,不仅让孩子们感受到了在多彩的夏季跟父母一起玩耍的乐趣,同时也在游戏中学习和了解了本民族的传统文化,为继承和弘扬藏民族优秀传统文化奠定了坚实的基础,也为幼儿园教育拓展了学习内容。

链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170704/35575.shtml

010070190010000000000000011100001121372125