首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

与往年相比今年旅游旺季主旅游线路交通环境变好

2017-07-24 09:10 来源: 西海都市报 作者: 侯金花

    近日,记者从湟源交警大队日月山中队、乌兰交警大队茶卡中队等通往景区的辖区交警大队了解到,较之往年,主要旅游线路交通环境整体情况变好。

    “以前每年这个时间,前往青海湖、茶卡、贵德等地的路上,时不时会出现大面积拥堵,但今年拥堵情况有所缓解。”一名旅游大巴司机说,去年从西宁出发到青海湖景区大约4小时,但现在3个小时就可以到达,去年返程经常堵车,今年虽然路上车多,但是没出现长时间拥堵情况。

    有司机说,南绕城高速公路开通后,大大分流了市区往青海湖方向的车流,以往是堵在京藏高速公路韵家口至朝阳段,海湖出入口也经常堵车,但今年除了发生交通事故后短暂性堵车外,道路畅通,他认为这和高速公路出入口增多有很大的关系。

    “我们中队一共十名交警,三名要在日月山加水站,监督过往大车加水,防止长下坡刹车失灵发生事故,其余人员每天早上7点钟就开始在青海湖景区各个车流密集点做疏导工作。”湟源交警大队日月山中队中队长谢占胜说,7月、8月是他们最忙的时候,10名交警都没办法休息,必须高强度工作,以确保道路畅通,预防事故发生。

    谢占胜说,令他欣慰的是,今年青海湖景区车流量较大,未出现大面积拥堵,事故率也有所下降,除了剐擦、追尾等轻微交通事故外,交通环境良好。与此同时,记者从青海湖、茶卡等主要景区辖区交警大队了解到,随着各个景区附近的停车设施等逐步完善,景区附近、沿线交通状况比往年顺畅。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121367717