首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

环湖赛:为每个赛段的平安畅行 青海路政一路守候

2017-07-23 18:24 来源: 新华网 作者: 汪晓青

    新华网西宁7月23日电(汪晓青)7月23日早上6点,青海省公路路政执法总队的工作人员们从青海省海北藏族自治州门源县出发,驶向200多公里外的青海省海东市平安区,为新一天的环湖征程做道路疏通保畅工作。

    当天,第十六届环湖赛的车队从门源县发枪启程,驶过金黄麦田,穿过绿荫小道,来到第八赛段目的地平安区。一路上,车队驶过整齐划一的高速公路,平整的省道,蜿蜒的乡村小道,顺畅完成了一天的比赛。

    “良好的道路情况,是保证环湖赛流畅进行、顺利完赛的基础。”据青海省公路路政执法总队办公室主任俞延浩介绍,开赛以来,青海省公路路政执法总队派出三个梯队的人力,每天早上6点、 8点、10点分三批次全程检查和监控赛道情况。“一路上,我们重点排查牛羊上路、泥石流、塌方等道路应急情况,截至目前,共投入人力1800多人次、车辆216辆次,确保环湖赛赛道环境安全通畅。”俞延浩说。

    据了解,今年3月份起,青海省公路路政执法总队就已开展环湖赛前路政整治工作,与交警、收费站、养护等部门联合,加大路域环境整治力度,确保道路顺畅和道路安全,并在容易引发自然灾害的路段,提前派出工作人员进行应急抢通,加强应急保障能力。

    “今天早上,在门源至平安赛段K163公里处,路政工作人员发现有石块滑落,大家迅速出动清理道路,在车队到达前确保道路情况一切良好。”俞延浩说,“通过路政工作,创造一个疏安畅美的道路环境,让环湖赛顺利进行,让车手们发挥得更好,是路政人的职责所在。”(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121365887