首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

环湖赛:艰苦赛段达韦德追击未果 天佑德“保黄”成功

2017-07-23 19:26 来源: 新华网 作者: 潘彬彬

    新华网西宁7月23日电(潘彬彬)7月23日,2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛进行了本届环湖赛青海境内最后一个完整赛段,第八赛段门源至平安的比赛。经过近5个小时的艰苦鏖战,216号青海天佑德队的乔纳森·蒙塞夫“保黄”成功,继续持有象征个人总成绩第一的黄色领骑衫。

    第八赛段全程235公里,在126.1公里处处设有1个H级爬坡点,在196.1公里处设有1个途中冲刺点。选手们从门源出发,经门源仙米林场、互助北山林场,最终抵达海东市平安区。

    第八赛段是本届环湖赛最为艰苦的赛段之一,不仅比赛距离达235公里,途中还设有一个海拔3282米的H级爬坡点,可以说本赛段的成绩对比赛最终的成绩也将有很大的影响。

    虽是一个艰苦赛段,但选手们丝毫没有放松进攻,前20公里尝试突围的选手都未成功。比赛队伍以大团方式进行。40公里过后,4名选手突围成功,一个4人领先小组形成,并不断拉大与大团的差距。此时,大团似乎只顾着欣赏赛道旁依山傍水的美丽景色,而并不着急抓回领先小组,领先小组与大团的时差一直维持在4分钟左右。

    比赛进入爬坡赛段后,领先小组1人掉队,大团中爬坡选手纷纷发起攻击。24号乌克兰科尔斯队的拉格库迪·谢尔盖率先通过爬坡点。爬坡点过后,大团中爬坡型选手追上领先小组,形成一个黄衫216号青海天佑德队的乔纳森·蒙塞夫在内的12人领先集团,领先集团身后是一个4人追击小组,163号克罗地亚魔力地亚娜队的达韦德也在其中,奋力追击领先集团。

    途中冲刺点前,24号乌克兰科尔斯队的拉格库迪·谢尔盖率抢占有利位置率先通过。冲刺点过后,领先集团继续扩大领先优势,比赛进行到205公里时,领先大团7分20秒。比赛最后阶段,大团被分成多个小组。领先集团中的27号乌克兰科尔斯队的波利佛大·奥列克山德罗率先通过终点,拿下赛段冠军。

    第八赛段比赛结束后,216号青海天佑德队的乔纳森·蒙塞夫继续持有象征个人总成绩第一的黄衫,72号哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的阿斯塔夫耶夫·史蒂芬从队友格迪驰·叶午格尼手中接过象征亚洲最佳的蓝衫,171号土耳其托库队的艾哈迈继续持有象征冲刺积分的绿衫,圆点衫继续由181号台北RTS-脉腾洲际队的奥尔特加·拉米雷斯持有。

    7月24日,车手们将从平安出发,离开青海走进甘肃,进行本届环湖赛第九赛段——平安至临夏的比赛。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121365835