首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海天佑德车队车迷:感动伴你们常在

2017-07-23 15:07 来源: 新华网 作者: 卡娅梅朵 鱼昊

    新华网西宁7月23日电(卡娅梅朵 鱼昊)烈日下,他们头顶骄阳、身着青海天佑德车队队服、手中拉横幅站在人群中,他们就是青海天佑德车队的车迷们。

    7月22日,第十六届环青海湖国际公路自行车赛进入到了第七赛段,祁连——门源的比赛。在距离比赛终点50米处,不时传来洪亮的呐喊声:加油啊,青海天佑德车队是最棒的!

    “作为车队‘粉丝’,大家每天都非常关注运动员们的成绩。从第一赛段开始到今天,我们都会跟队为运动员们加油。昨天车队的乔纳森.蒙塞夫获得黄衫,车迷们沸腾了,包括在西宁没有到比赛现场的车友们,他们都激动地流下了泪水。车队在家门口拿下了黄衫,我们特别激动!”青海蓝色天空自行车队负责人虎玉龙说。

    据了解,青海天佑德车队的这些车迷们来自西宁市各个自行车俱乐部的骑友,现场为队员们加油的车迷共有45人。颁奖结束后,车迷们与车队全体人员互动、拍照,一份份青海特产送到了每一个车手、教练、志愿者等工作人员手中。虎玉龙说,还有一部分车迷无法进入到颁奖区,所以在门源县城以骑行的方式为车队助威。

    现场,正在观赛的李先生告诉记者,青海天佑德车队的表现很优秀,是青海人的骄傲。“张志善在第二赛段穿上了象征亚洲最佳个人的蓝衫,乔纳森.蒙塞夫在连续两个赛段拿下了黄衫,车队能获得这样好的成绩非常不容易,给青海人长精神,也是咱们青海人的骄傲。”李先生激动的说。

                                                           

    连日来,青海天佑德车队成“网红车队”,人气指数飙升。不仅成为媒体的焦点,更成为街头巷尾谈论的热点话题。随着赛事水平不断提高,越来越多的高水平国际车队参加比赛,青海天佑德车队凭借实力和队员们的相互默契配合,完成了一个又一个艰难的赛段,用脚下的车轮一步步地丈量每一寸公路,坚持、默契、信任、奉献是青海天佑德车队的精神,为他们喝彩、为他们点赞!(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121365434