首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

环湖赛第七赛段:“黄衫”保卫战精彩上演

2017-07-22 18:00 来源: 新华网 作者: 潘彬彬

    新华网西宁7月22日电(潘彬彬)7月22日,2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛进入第七赛段祁连至门源的比赛。216号青海天佑德队的乔纳森·蒙塞夫在队友配合下,赢得“黄衫保卫战,”继续持有象征个人总成绩第一的黄色领骑衫。

新华网发 贾海元摄

    第七赛段从“东方小瑞士”祁连出发,经阿柔、峨堡,最终抵达门源县。全程169公里,分别在第22.92公里和第70.97公里处设有两个途中冲刺点,在94公里处设有一个1级爬坡点。

新华网发 宋忠勇摄

新华网发 宋忠勇摄

    作为终点的青海省海北藏族自治州门源回族自治县位于青海省东北部,境内旅游资源非常丰富。先后获得过“中国最美丽的油菜花海”、“全球十大绝美花海”、“中国最美10佳最美乡村”等荣誉称号。

新华网发 宋忠勇摄

新华网发 宋忠勇摄

    上午十点,比赛一开始,不断有选手冲出大团在前方领骑,后方不断有选手追击。第一冲刺点前,比赛队伍被分为一个领先集团、一个追击集团和大团,第一冲刺点第一由4号意大利日邦-维尼梵蒂尼车队的爱德华·迈克获得。

    第一冲刺点过后,领先集团与大团的差距不断扩大,比赛进行到68公里时,领先集团领先大团4分20秒。4号意大利日邦-维尼梵蒂尼车队的爱德华·迈克继续将第二冲刺点的第一收入囊中。

新华网发 贾海元摄

    第二冲刺点过后,领先集团继续扩大领先优势,追击集团则是加大追击力度。比赛进行到77公里时,追击集团与领先集团合并。比赛进入爬坡路段,爬坡型选手开始为爬坡积分发起进攻,领先集团中的爬坡选手纷纷突围。22号乌克兰科尔斯队的米哈伊洛·科诺年科在内的领先三人组率先通过爬坡点。

    爬坡点过后,大团虽然通过努力抓回了其他选手,但却未能追上3人领先组。最终,3人领先组先行通过终点,22号乌克兰科尔斯队的米哈伊洛·科诺年科以4小时06分48的成绩夺得赛段冠军。

新华网发 贾海元摄

    本赛段结束后,各色领骑衫均未易主。216号青海天佑德队的乔纳森·蒙塞夫继续持有象征个人总成绩第一的黄衫,象征亚洲最佳的蓝衫继续由71号哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的格迪驰·叶午格尼持有,171号土耳其托库队的艾哈迈继续持有象征冲刺积分的绿衫,圆点衫继续由181号台北RTS-脉腾洲际队的奥尔特加·拉米雷斯持有。

    7月23日,车手们将从门源出发,前往海东市平安区,进行本届环湖赛第八赛段——门源至平安的比赛。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121363470