首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

自行车手乔纳森:在世界屋脊追梦

2017-07-22 13:23 来源: 新华社 作者: 李琳海 赵雅芳

    新华社西宁7月21日电 自行车手乔纳森:在世界屋脊追梦

    新华社记者李琳海 赵雅芳

    21日,环青海湖国际公路自行车赛进入第六赛段——祁连爬坡赛的比赛。来自青海天佑德车队的车手乔纳森·蒙塞夫成为最大赢家。当日,他穿上了象征个人总成绩第一的黄衫。

    本赛段共设1个途中冲刺点和两个H级爬坡点,赛段终点位于海拔4120米的大冬树垭口。垂直爬坡、高原缺氧,让本赛段成为本届环湖赛最大看点。

    “加入天佑德车队这几个月,我一直在与车队磨合。今天的成绩不是我一人的努力,是队友的帮助让我们收获了沉甸甸的黄衫。”赛后乔纳森表示。

    28岁的乔纳森来自委内瑞拉,之前效力于意大利维尼梵蒂尼车队,2017年他正式加盟青海天佑德洲际自行车队。

    此前,他已小有成绩。2010年他获得意大利23岁以下公路锦标赛冠军;2011他是环兰卡威赛总冠军和爬坡王;2017年他是环塔奇拉第三赛段冠军。“每一场比赛都是一场历练,让我更加从容地面对比赛。”乔纳森说。

    “从小我就非常喜欢自行车运动,它会给人一种自由的感觉,骑着单车,我可以去世界上任何我想去的地方。”乔纳森说。

    乔纳森对自行车运动的热爱听起来有些浪漫,可是,一上赛场他立马进入状态,目光如鹰,紧盯赛道和远方。

    青海天佑德洲际自行车队教练陶宜林说,环湖赛前面几个赛段,乔纳森的个人总成绩一直保持领先。“其实对于今天的黄衫,我们一直在酝酿,这只是时间问题。”

    陶宜林说,为保住车队名次,车队除了争夺象征亚洲最佳车手的蓝衫外,几个比赛日,队里的技战术安排一直围绕乔纳森在做。今天开赛前,车队制定了详细的战术,目的是让其他车手帮助乔纳森从大团中突围。

    “今天的赛段,气温不是很高,在队友帮助下,我发挥出了自己善于爬坡的优势。”乔纳森说。

    在乔纳森的队友张志善看来,这位来自委内瑞拉的选手不仅个人能力强,对时机的把握非常精准。

    青海天佑德洲际自行车队经理张小龙说,因为乔纳森平时讲西班牙语,英文讲得不是很顺,平时大家交流不是很多,但他的性格开朗,有时突然冒出的青海方言让队友们哈哈大笑。

    “感谢青海这片福地,让我认识了这么多可爱的队友,利用环湖赛,我的个人能力也在不断提升,今日我在世界屋脊圆梦。”乔纳森说。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121362980