首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

意大利老将斩获环湖赛最难赛段冠军

2017-07-22 13:23 来源: 新华社 作者: 李琳海、赵雅芳

    新华社西宁7月21日电(记者李琳海、赵雅芳)21日的环青海湖国际公路自行车赛祁连爬坡赛,意大利日邦-维尼梵蒂尼车队老将库内戈·达米亚诺斩获赛段冠军,荷兰曼骑队的安东尼奥·桑托和乌克兰科尔斯队的拉格库迪·谢尔盖分获二、三名。

    祁连爬坡赛段是环湖赛的第六赛段,全长65公里,共设1个途中冲刺点和两个H级爬坡点,赛段终点位于海拔4120米的大冬树垭口。垂直爬坡、高原缺氧让本赛段成为环湖赛史上最难的“皇后赛段”。

    35岁的库内戈·达米亚诺是本次环湖赛年龄最大的选手之一,他的赛事经历也同样丰富。在2003年第二届环湖赛上,库内戈表现出色,获得一个赛段冠军,并最终赢得总冠军。

    “14年后再次来到环湖赛,我非常开心,今天的比赛海拔高,难度很大,感谢我的队员帮助我,让我赢得比赛。”库内戈说。

    久经沙场的库内戈褪去了年轻人的激情,夺冠后显得十分沉稳平静。接受采访时,他还在担忧一位在本赛段中摔倒的对手。

    “在今天比赛中,有对手在试图截住我时不慎跌倒,我非常抱歉,”库内戈用手揉着额头,眼神中满是担忧。

    在第六赛段的高难度较量之后,青海天佑德洲际车队的乔纳森·蒙塞夫穿上了象征个人总成绩第一的黄衫,这也是该车队首次拿到黄衫。

    台北RTS-脉腾洲际队的奥尔特加·拉米雷斯以爬坡积分第一的成绩将圆点衫收入囊中。象征亚洲最佳的蓝衫和个人冲刺总积分第一的绿衫,则分别由哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的格迪驰·叶午格尼和土耳其托库队的艾哈迈继续保有。

    22日,环湖赛将进行第七赛段祁连至门源的比赛。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121362979