贵德县市场监督管理局认真履职为环湖赛做好食品安全保障工作


    为切实做好第十六届环青海湖国际公路自行车赛贵德县境内餐饮服务食品安全监督保障工作,县市场监督管理局立足职能,以高度的责任感和使命感,提前部署,全力投入,集中对定点的2家餐饮服务单位及沿线的农家院、酒店、小摊点等开展了食品安全专项整治,全力维护贵德赛段赛事期间市场秩序平稳有序。

    赛事期间,州食药局督察组及监管人员逐个深入各餐饮单位,从各餐饮单位是否建立食品原料进货台帐,台帐记录是否完善规范,台帐、票证实物是否相符,餐饮单位是否持有有效《食品经营许可证》,从业人员是否具有健康合格证明,是否违法使用食品添加剂,食品贮藏、加工过程是否符合卫生要求,环境卫生是否整洁及餐饮具清洗消毒情况以及食品卫生管理制度建立和落实情况等方面进行了现场检查,加强对定点及沿线餐饮服务单位的监管,规范食品市场经营活动,严防环湖赛期间食品安全问题的发生。

    为保障环湖赛贵德赛段赛事的顺利进行,避免发生食品安全事故,县市场监督管理局还制定了突发食品安全事故应急处置预案,成立了领导小组,召开专题会议,研究布署环湖赛期间的餐饮服务和食品安全保障工作,与2家定点接待酒店签订《重大活动接待单位食品安全承诺书》,明确责任,落实餐饮服务食品安全事故的应急处理措施。据统计,在环湖赛期间,县市场监督管理局共出动执法人员15人次,辖区2家定点单位共接待就餐人数850人次,其中黄河逸园670人次,景悦阁180人次,未发生重大群体性投诉或其它重大舆情,顺利完成了“环湖赛”期间的餐饮服务食品安全保障工作。

 
州、县组织部两级领导一行古城社区督查指导工作
层层压实责任,推动管党治党责任有效落实
县人大常委会副主任索南项秀同志走访慰问贫困党员
县委常委、副县长吴志华到河东乡走访慰问困难党员和卸任村干部
相约高原梨都 探秘千户庄园
勇士出征——来年归来仍是少年
樊永萍副县长前往河东乡下罗家村慰问贫困党员
河东乡马家西村志愿者帮助县妇联开展环境清理活动
2017年六月会神节暨物资交流大会掠影
把党的温暖送到最基层县委常委、宣传部长李本才让到拉西瓦镇走访慰问困难党员
深入基层讲党课 提高党性促发展
改出新形象 展现新作为
贵德县交通运输局 紧急处置山体滑坡全力抢修保道路畅通
丰富形式内容多样 欢歌劲舞为党庆生
参观教育基地 提升党性修养
省、县地方海事局、县教育局联合开展水上交通 安全知识进校园活动

010070190010000000000000011100001121362797