常牧镇召开村级妇代会改建妇联工作动员大会


   为进一步加强服务型基层妇联组织建设,更好地发挥村级妇联组织联系凝聚妇女群众的作用,近日,常牧镇召开村级妇代会改建妇联工作动员大会,组织开展“会改联”工作骨干培训,各村党支部书记、妇代会主任、包村干部参加共计76人参加会议。

    会议以会代训,宣传了村级“会改联”工作的重要意义、法律政策和操作程序。会议指出,要广泛宣传村级“会改联”工作的重要意义,引导妇女群众增强民主法制意识,提高参与的能力,真正把党委政府放心、妇女群众信任、真心为基层妇女群众服务的优秀妇女选进村妇联。会议传达了《关于成立常牧镇村妇代会改建妇联工作领导小组的通知》(贵常委﹝2017﹞61号)、关于印发《2017年常牧镇村妇代会改建妇联工作实施方案》的通知(贵常委〔2017〕62号)、《关于成立常牧镇村级妇女联合会的决定》(贵常委〔2017〕63号)等文件精神。会议要求,要严格程序、规范操作,通过选举或协商推荐产生的办法,代表人数、名额分配按各村妇女人口比例确定,要充分体现先进性、广泛性和代表性要求。

    通过实施“会改联”,选出文化程度高,妇女认可的优秀妇女代表进入村级妇联协会,带领全镇妇女投身到发展经济,脱贫致富的工作中。(通讯员:白友秀)

 
州、县组织部两级领导一行古城社区督查指导工作
层层压实责任,推动管党治党责任有效落实
县人大常委会副主任索南项秀同志走访慰问贫困党员
县委常委、副县长吴志华到河东乡走访慰问困难党员和卸任村干部
相约高原梨都 探秘千户庄园
勇士出征——来年归来仍是少年
樊永萍副县长前往河东乡下罗家村慰问贫困党员
河东乡马家西村志愿者帮助县妇联开展环境清理活动
2017年六月会神节暨物资交流大会掠影
把党的温暖送到最基层县委常委、宣传部长李本才让到拉西瓦镇走访慰问困难党员
深入基层讲党课 提高党性促发展
改出新形象 展现新作为
贵德县交通运输局 紧急处置山体滑坡全力抢修保道路畅通
丰富形式内容多样 欢歌劲舞为党庆生
参观教育基地 提升党性修养
省、县地方海事局、县教育局联合开展水上交通 安全知识进校园活动

010070190010000000000000011100001121362783