> 正文

等待,只为那一刻的感动

2017-07-20 17:43来源: 海南报

    本报讯(记者/多杰卓么才让本)“听说环湖赛要途径倒淌河,我们特地从玉树下来观看比赛。”在玉树打工的才让扎西向记者说道。7月19日环湖赛的健儿们要途经倒淌河,沿途群众很早就等在了比赛现场,他们虽然互不相识,但他们都有一个共同的期待,那就是亲眼目睹最精彩的瞬间。

    记者发现有不少在倒淌河镇做生意的老板专门把在外地亲戚邀请过来观看比赛,林虎明就是其中一个。他说“:我们家的亲戚以前一直在电视上看环湖赛,没在现场看过,今天他们一到现场,一直再说感觉就是不一样,很过瘾!明年还来!”年近60岁的多杰扎西老人为了观看环湖赛,早上8点多就来等待了“。“我是头一回在现我是头一回在现场看自行车比赛,害怕错过了,就早早地等着了”。

    环湖赛传递了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,点燃了人们的体育运动激情。可以说,如今环湖赛已成了我州各族干部群众每年的一个共同期待。车队经过的每个地方,都有大批群众守候,他们有的手挥红旗,有的身着盛装,为参赛选手呐喊助威,同时也把海南人特有的热情、开放和自信展示给了来自四面八方的人们。“自行车骑行,本身就是绿色环保的,环湖赛传播的是健康的、文明的生活理念,在这个赛事的影响下,低碳环保的自行车将成为许多群众的最爱”。现场一位藏族大姐这样议论着。

010070190010000000000000011100001121353726