> 正文

我们为环湖赛喝彩

2017-07-20 17:43来源: 海南报

    本报讯(记者/多杰卓么才让本)7月19日下午13时,环湖赛第四赛段途径共和县倒淌河镇,现场除了当地群众,有不少外地游客也在等待欣赏精彩瞬间。“我们从西宁出发,一路开车到倒倘河,见识到了很多高原特有的美景。”今年64岁的张先生来自河北,7月初,他们一行七人从河北出发来到青海,经过日月山、倒淌河和青海湖,欣赏了蓝天白云、油菜花田等美景,体会了民族风情。

    环湖赛声名远扬,以至于很多人不远万里来青海湖一游。来自北京的骑行爱好者乔志梅兴致勃勃地对记者说:“每年我们都会组织很多骑行爱好者和自行车运动员一起感受环湖赛期间的骑行快乐。”

    倒淌河镇个体户李毛措高兴地说:“每年环湖赛都会吸引来自全国各地的游客,他们途经我们这时都会进我的店购买一些旅游纪念品。七、八月份是景色最好的时候,也是生意最红火的时候。”

    记者发现在观赛人群中有老人,有孩子,最多的还是年轻人。来自江苏的高中生马海云和几个同学专门过来观看赛事。马海云说,他很喜欢体育类的赛事,以前总是在电视和网络上看环湖赛,也领略到了青海湖的美景,今年终于和朋友们在现场观看赛事了,觉得运动员们特别酷,也特别辛苦。“在这么热的高温天气下,他们骑行这么长时间,真不容易。以前看赛事直播真不觉得天气能影响什么,到现场才感受到火辣辣的热和高海拔。”马海云看着飞驰而过的运动员们说。

    环湖赛的到来,让很多来青海湖旅游的外地人满心欢喜。环湖赛浓郁的赛事氛围、干净整洁的环境卫生和当地干部群众良好的精神面貌让来自不同地方的人们看到了一个更加和谐的新海南。

010070190010000000000000011100001121353714