勇士出征——来年归来仍是少年


    2017年环湖赛贵德段圆满收官

    7月19日,贵德依旧是个热闹的日子,环青海湖国际公路自行车赛第四赛段贵德至青海湖赛段蓄势待发。

    连续多年举办环湖赛赛段比赛,为贵德旅游注入一剂强心剂,提升了贵德旅游的知名度。贵德县副县长樊永萍说,环湖赛到贵德有12年了,已成为贵德各族群众的一大节日。作为中国第一个走向世界的民族体育品牌,它的影响力远远超过了赛事本身。它对贵德来说,最大的贡献莫过于提高了贵德的名气,给贵德带来许多无形的收入。

    樊永萍说,环湖赛初到贵德时,接待能力低,县城仅有的几个条件较好宾馆难以满足日益壮大的环湖赛的需求。这个小小的问题,暴露出贵德接待能力的亟待提升。

    从这小的细节的变化,不难看出,贵德县对环湖赛这项国际赛事的渴望。尝到举办国际国内赛事的甜头,在环湖赛的影响下,贵德相继举办了黄河文化旅游节、国际冬季强渡黄河极限挑战赛、世界攀岩赛、“中华水塔”国际徒步行走活动等,带动了第三产业的跨越式发展。

    在贵德县城开农家乐的白先生深有体会。白先生说,早些年,贵德县城周围农家乐很少,县城没有一家像样的吃饭的地方。现在却不一样了,县城周边的村子到处都有农家乐。现在举办的活动多了,到贵德旅游的人多了,根本不愁生意上的事。

    环湖赛的举办,给了贵德群众观念上的转变。他们利用家乡丰富的旅游资源,用各种形式,盘活第三产业,鼓了腰包,富了村庄。

    夕阳西下,贵德迷人的黄河岸边,骑单车、双车、三轮车的运动、休闲的市民一辆接着一辆,成为一道亮丽的风景。樊永萍说说,以前,贵德鲜有骑自行车运动的,现在黄河岸边不仅有了绿道,而且自行车的数量达到近3000辆,早晚都有骑着自行车运动的群众。

    以赛为媒,将文化、体育、旅游三者深度融合,依托各类盛事,逐步打造特色旅游品牌,贵德走出了一条体育生态旅游发展之路。樊永萍说,这些盛会的举办,给了贵德向外展示文化体育活动无穷魅力的同时,也向世人展现了贵德壮美的自然风光和绚丽的民族文化,开创了体育与旅游深度结合的新思路,文化与旅游融合发展的新途径,促进带动了贵德各项事业的发展。 (童世钰/文)

    (图片来源:陈锡明,邢生春,朱兆云,吴业伟,童世钰,解世强,李小英)

 
勇士出征——来年归来仍是少年
樊永萍副县长前往河东乡下罗家村慰问贫困党员
河东乡马家西村志愿者帮助县妇联开展环境清理活动
2017年六月会神节暨物资交流大会掠影
把党的温暖送到最基层县委常委、宣传部长李本才让到拉西瓦镇走访慰问困难党员
深入基层讲党课 提高党性促发展
改出新形象 展现新作为
贵德县交通运输局 紧急处置山体滑坡全力抢修保道路畅通
丰富形式内容多样 欢歌劲舞为党庆生
参观教育基地 提升党性修养
省、县地方海事局、县教育局联合开展水上交通 安全知识进校园活动
颂歌声声感党恩 对标立杆创佳绩 --常牧镇举办庆祝建党96周年文艺汇演暨表彰大会
发挥党员先锋作用 筑牢维稳“第一防线”
长镜头,短快门,最美的风景在贵德 贵德县成立摄影家协会
贵德县市场监督管理局多项措施强化高考市场监管
贵德县市场监督管理局深入扶贫村 开展结对帮扶走访慰问活动

010070190010000000000000011100001121350201