首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青春靓丽 “宝贝”舞动环湖梦

2017-07-20 11:01 来源: 新华网 作者: 卡娅梅朵 王馨

    新华网西宁7月20日电(卡娅梅朵 王馨)7月19日,随着一曲充满动感的《Pushpush》,一群青春活泼的少女出现在青海省海南藏族自治州贵德县街头,现场飙舞,吸引了在场群众的围观和喝彩。

    短短5分钟,围观群众纷纷拿起手机,分享此时此刻的欢乐与激情。从第二届“天佑德青稞酒杯”灵动环湖秀脱颖而出的环湖宝贝们穿着印有环湖赛LOGO的啦啦操短裙,整齐而又多样的舞蹈形式,在环湖赛比赛起点处形成了一道靓丽的风景线。

    “我是和姐姐一起来的,我们从小就关注环湖赛,这些运动员坚持不放弃的精神非常震撼人心,所以也想参与到环湖赛中为家乡出一份力。”18岁的“环湖宝贝”贺姝蓉笑着说。

    宁夏、甘肃、青海三省区的“环湖宝贝”象征着整个环湖赛最活泼靓丽的一抹风采,同时也吸引越来越多的年轻人关注环湖赛、热爱运动,将百年环湖梦的理念深深植入于全民当中。

    来自东北的张冰冰告诉记者:“今天能够跟大家一起跳开场舞,为环湖赛热场感觉非常激动,运动员的激情深深感染着我们,我们也会继续为他们加油助威。”

    接下来的赛段中,“环湖宝贝”将会继续在环湖赛中留下最美丽的身影,同时也会为环湖赛献上更多精彩的表演,将环湖赛的热潮传播到更多人群中,为青甘宁三省争光添彩。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121349888