同德县多领域多层次认真学习宣传省第十三次党代会精神


    省第十三次党代会召开后,同德县把认真学习领会和深入宣传会议精神作为当前和今后一段时期的头等大事,迅速行动、精心组织、周密部署,采取多种形式,在全县掀起了深入传达学习和贯彻落实省党代会精神的热潮,进一步凝聚了以省党代会精神指导推动全县脱贫攻坚、环境保护、从严治党、民生保障等重点工作的思想共识。

    一是县委常委带头学。省第十三次党代会结束后,同德县及时召开县委常委会议,组织县委常委通过认真研读、讨论交流等形式集中学习了省第十三次党代会精神,充分发挥领导带学促学作用, 以省党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,为全县深入学习贯彻省第十三次党代会精神带好头、作表率。

    二是广泛动员层层学。全县各级党组织迅速行动,严格按照省州县委关于深入学习贯彻省党代会精神的要求,纷纷召开党委(党组)会议、党员会议、干部职工会议,认真传达学习省党代会精神。各乡镇、村(社区)通过组织广大基层干部认真学习省党代会精神,达到了统一思想行动的目的,形成了以省党代会精神为指导,扎实做好各项工作的共识。

    三是集中培训深入学。各乡镇、各部门、各单位始终坚持将学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并分别纳入本乡镇、本部门、本单位干部教育培训的主要内容,科学制定学习计划,并通过组织邀请省州县相关领导和专家学者,采取集中培训的方式进行专题辅导,深入解读精神要义,真正做到入心入脑、融会贯通。

    四是多种方式灵活学。通过采取宣讲、辅导、培训等多种形式,组织全县广大干部群众深入学习省第十三次党代会精神,推动省党代会精神进乡镇、进机关、进企业、进社区、进学校,使广大干部群众掌握精神内涵,做到家喻户晓、深入人心,把学习贯彻省第十三次党代会精神推向了新的高潮.

    五是讲授党课专题学。结合全县“万场党课人人讲人人争当主讲人”活动,将省第十三次党代会提出的治青理政新思想新战略作为重要内容,与严格党内政治生活、做合格党员相结合,通过领导干部带头讲党课、党支部书记主动讲党课、普通党员人人讲党课、专家学者人人讲党课、党校教师下基层讲党课,不断引导党员干部把思想和工作融入省党代会精神。

    六是结合实际不断学。县委、县政府利用开展督导检查脱贫攻坚问题整改工作时机,组织县扶贫开发局、农牧和科技局、住房和城乡建设局等有关部门负责同志,深入各乡镇进村入户宣传讲解省第十三次党代会精神,为基层干部群众鼓劲打气,鼓舞基层干部职工再接再厉,切实做好脱贫摘帽迎检和贫困退出数据精准以及档案完善工作,确保数据精准和档案完善,不断巩固扶贫开发取得成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

010070190010000000000000011100001121340123