同德县环林局举行“为了明天 环保知识进校园”环保公益宣传活动


    为全面贯彻落实国家“十三五”生态环境保护规划中确定的“实施全民环境保护宣传教育行动,提高全社会生态环境保护意识”规划部署和省州环境保护行政主管部门关于加强环境保护宣传教育工作,大力组织开展环保宣传公益活动,积极倡导全民践行绿色生产生活方式理念的有关要求。7月9日下午,同德县环境保护和林业局在同德县宗日寄宿制小学举行“为了明天·环保知识进校园”环保公益宣传活动,县环林局工作人员、学校师生共计1000余人参加。

    孩子是祖国的花朵、未来和希望,是祖国事业发展的建设者和接班人,从小培养孩子保护环境、建设绿色美丽家园的环保意识显得尤为重要。活动中,县环境保护和林业局工作人员作为一名最平凡的环境保护工作者,向全体师生发出“从身边的小事做起、从我做起、从现在做起,积极参与环境保护行动”倡议,并向学校评选出的100余名小小环保志愿者赠送了环保志愿者T恤,书包、文具盒、铅笔等纪念品,向学校图书室捐赠了100余本生态文明和环保知识宣传册。学校教师作为一名辛勤耕耘的教育工作者,鼓励孩子们好好学习、注重德、智、体、美、劳全面发展,充分汲取知识的养分,从小做起,保护环境,争做祖国未来事业的建设者和接班人。

    整个活动组织有序、进行顺利。参与活动的教师纷纷表示,通过参与此次活动,受到了很大的鼓舞,参加环境保护行动的积极性进一步提高,国家环境保护政策方面有了更多的了解,在今后的工作中,将更加自觉的践行绿色生态文明理念,并以身作则,教育孩子从小事做起,做好孩子们成长路上的领路人,引导孩子们积极参与环境保护行动,争取为建设“天蓝、水清、山绿、地净”的美丽同德作出应有的贡献。同时,本次活动使孩子们懂得了保护环境的重要性,明白了“保护环境、从小事做起、从身边做起”的道理,对促进孩子们全面发展、鼓励孩子们参与环保公益活动,建设美丽校园方面起到了积极的推动作用。活动在孩子们纯真的欢笑声中结束。

010070190010000000000000011100001121340028