同德县在职党员进社区服务群众活动谱新曲


    为了进一步从严规范党员管理,推动“一名党员一面旗”活动,同德县结合“两学一做”学习教育,扎实开展在职党员到社区报到为群众服务工作,充分利用在职党员自身特长,发挥在职党员进社区服务群众、凝聚人心、促进和谐的表率作用,形成以少带多、资源共享、优势互补、协调发展的基层服务新局面。

    一是组织协调到位。扎实开展在职党员进社区服务群众活动,皆在拓宽党员直接联系群众渠道,接受基层党组织集中管理,

    为保证活动取得实效,组织部与相关部门协调沟通,以高标准谋划、高质量准备、高起点开局,从“薄弱”点着手,在“关键”点发力,以群众需求为出发点,通过了解民情民意,增加服务内容,从单一的捐款捐物,增加了法制宣传、环境整治、矛盾化解、政策宣讲、扶贫帮困、医疗义诊等服务项目,并把全县70个单位,分排编组成10个小组,以单位组团的形式,集中开展在职党员进社区为群众服务活动,有效解决资源贫乏、人力不足、财力不够等实际问题。

    二是活动中心突出。以规范组织生活为契机,以“两学一做”学习教育为载体,以打造“接地气、多元化、常态化”服务型基层党组织为目标,扎实开展“一名党员一面旗”、“ 万场党课万人讲、人人当主讲”,向先进典型华格加学习等活动,不断提升党员宗旨意识,自觉践行“四讲中有”争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员,进一步推进在职党员进社区服务群众活动教育常态化制度化。

    三是服务效果明显。通过在职党员社区、进院落、进民居争当志愿者,结对帮扶献爱心,引导机关在职党员干部开展“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”活动,扩大服务范围,增强党员干部服务社区的责任感和主人翁意识,提升广大在职党员为群众服务的基本能力,充分发挥党员先锋模范作用。截止目前,全县各机关480名在职党员干部到社区报到,开展各类服务27次,服务居民2554人次,共征集完成居民“微心愿”243个,捐款4.5万元,受益群众达3831人次。(邓小玉)

010070190010000000000000011100001121339925