同德县统计局开展工业企业统计负责人暨统计 人员法治培训


    近日,同德县统计局按照省州统计部门关于开展统计法培训的有关要求,组织全县工业企业统计负责人和统计人员在原县政府五楼会议室进行了为期半天的统计法治知识培训,共20人参加培训。20人参加培训。

    此次培训主要讲解了《统计法》的主要内容,讲解人员采用通俗易懂的方式讲解了什么是统计执法检查、统计执法检查的内容、统计执法检查的作用、典型案例分析等内容。对部分2016年统计违法情况进行了通报,分析了当前统计执法的形势,并就如何做好统计法治工作提出了要求。

    通过培训,进一步提高了全县工业企业统计负责人及统计人员的统计法律知识水平。大家一致认为,此次培训讲解到位,通俗易懂,并承诺今后紧紧维护统计数字真实性这一核心,从自身抓起认真规范统计数据的收集、整理、推算、汇总、报送及资料归档管理工作,避免因人而为的随意性,把统计工作做到全员化、经常化、制度化、确保统计数据的真实性。

010070190010000000000000011100001121339905