同德县统计局开展商贸企业执法检查


    为了进一步推进依法治统,维护《统计法》的权威性,强化基层统计基础工作,保证统计数据质量不断提高,保障统计的科学性、准确性,优化整个统计工作环境。 14日-18日,同德县统计局对全县商贸企业统计进行了统计执法检查。

    此次执法检查工作采取了听汇报和现场查看原始记录统计台账等资料,对商贸企业统计报表数据的真实性进行了执法检查,并对企业原始统计台账进度及填写情况进行了详细检查,重点对企业统计人员是否存在迟报、拒报、虚报、瞒报、篡改等统计违法行为,报送报表的填写是否规范、原始报表是否留存归档等内容进行了认真细致的检查,对检查中反映出的问题现场向被检查对象进行意见反馈,并提出了限期整改意见和建议,能现场整改的要求责令现场进行整改。此次在执法过程中,未出现人为干扰统计执法检查工作的现象。

    通过此次统计执法检查,使我县商贸统计环境得到进一步的净化,统计渠道进一步畅通,确保了源头数据得到进一步提升。

010070190010000000000000011100001121339901