统计局开展乡镇统计负责人暨统计人员法治培训


    3月29日,同德县统计局按照海南州统计局《关于印发2017年全州统计法治工作安排意见的通知》(南统{2017}15号)精神,在政府五楼水利局会议室对省牧场、乡镇统计负责人和统计人员进行了为期半天的统计法治知识培训,共16人参加培训。

    统计局负责此次培训由统计局孙彬同志进行授课,讲解了《统计法》,并用通俗易懂的方式讲解了什么是统计执法检查、统计执法检查的内容、统计执法检查的作用、典型案例分析等内容。

    通过培训,提高了省牧场、乡镇统计负责人及统计人员的统计法律知识水平。大家一致认为,此次培训讲解到位,通俗易懂,并承诺今后紧紧维护统计数字真实性这一核心,从自身抓起认真规范统计数据的收集、整理、推算、汇总、报送及资料归档管理工作,避免因人而为的随意性,把统计工作做到全员化、经常化、制度化、确保统计数据的真实性。

010070190010000000000000011100001121339891