河北乡召开重点传染病宣传教育和普查工作动员部署大会


    

    6月6日上午,河北乡召开重点传染病宣传教育和普查工作动员部署大会,各村(社区)“两委”班子负责人、村医、驻村干部、第一书记参加此次会议。同德县副县长赵庆珊参加会议,指导。

    会上,副县长赵庆珊就开展此项工作的重要性及重大意义进行了详细讲解。赵县长强调:一要全力以赴开展普查工作。乡村两级要引起高度的重视,做好宣传动员工作,同时积极配合各工作组,做好场地落实、饮食住宿和上下协调等相关工作,为此次重点传染病宣传教育和普查工作提供坚强的组织保障;二要强化全民健康宣传教育。乡村领导干部要带头学习重点传染病防治宣传教育相关知识,并以通俗易懂的方式向身边群众讲解、宣传,在全乡范围内掀起一场全民参与的宣传高潮,为我乡重点传染病宣传教育和普查工作提供坚强的思想保障;三要做好后勤保障工作。乡村两级要抽调工作人员做好调查点的工作秩序和安全保卫工作,并规范处理医疗废弃物,防止治疗之外事故的发生。

010070190010000000000000011100001121339838