同德县国家税务局举办网络信息安全专题培训


    近日,同德县国税局以“提高安全意识 更新管理理念”为主题开展网络安全意识教育和培训工作,大力提升全体税务干部网络信息安全意识,增强我局税务干部网络安全防范意识,让每个职工切身感受到网络与信息安全的重要性,达到“信息安全、人人有责”的成效。

    此次培训,突出一个“转”字,转变现存的仅有信息中心科室职责理念,增强全体人员的网络安全保障的紧迫性。突出一个“率”字,与将要出台的《网络安全法》相结合,认真了解当下全国对网络安全的重视度,从身边做起、从我做起,在日常生活和工作中做好率先垂范的作用。突出一个“控”字,提高预警管控能力,只有监控到位了,才能更好地保障网络平稳运转,各项工作得到有效运转。突出一个“演”字,税务系统的信息化发展速度越快,建立和完善应急响应组织机构、技术保障体系和制度规范,提高警惕,未雨绸缪,平战结合,加强演练。突出一个“防”字,加强综合管理,完善应急机制,形成预防为主,预防、处置、评估。突出一个“评”字,信息安全风险评估是提高我国信息安全保障水平的一项重要举措,此项工作应当贯穿于网络与信息系统建设运行的全过程。

010070190010000000000000011100001121339764