同德县“清风同德”阶梯式廉政警示教育活动全面启动


    为深入贯彻落实十八届六中全会、中纪委十八届七次全会和省第十三次党代会及省州纪委全会精神,扎实推进全面从严治党要求,筑牢全县党员干部拒腐防变的思想基础。根据县委要求和结合全县开展的“万场党课人人讲,人人争当主讲人”活动,推动全面从严治党向基层延伸和“两学一做”学习教育常态化制度化建设。同德县纪委决定利用一个月时间在全县开展“清风同德”阶梯式警示教育活动。2017年6月12日下午,随着“我志愿加入中国共产党……”庄严的宣誓仪式,标志着“清风同德”阶梯式警示教育活动在县反腐倡廉警示教育基地正式启动。在县四大班子主要负责同志的带领下,全县副县级以上领导干部、各乡镇党委书记、县直各部门主要负责人共50余人参加首场警示教育活动。参加人员聆听了党风廉政建设及反腐败“文化篇”、“决策篇”、“廉政篇”、“警示篇”、“忏悔篇”五个部分展厅的讲解,通过一声声警钟、一个个案例、一段段视频、一件件造型……吸引了每一位参观的同志驻足深思。参加人员同时观看了由中纪委携手中央电视台拍摄的《永远在路上》第一集《人心向背》专题片,通过剖析典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,使参会人员既感受到了违纪人员的反思痛悟,也领会到了中央反腐倡廉的决心。州人大副主任、县委书记才让太同志以《对标“四讲四有”做好示范表率,践行“两学一做”凝聚脱贫攻坚强大合力》为题,从推进“两学一做”常态化制度化,落实全面从严治党要求,对标“四讲四有”做好示范表率,努力争做合格共产党员和践行“两学一做”重在知行合一,凝聚脱贫攻坚强大合力三个方面为大家上了一堂生动而又内容丰富的廉政党课。

    通过此次警示教育活动,党员干部的心灵受到一次洗礼,大家更深刻地认识到,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,常思贪欲之害,常怀律己之心,真正做到自重、自省、自警,筑牢拒腐防变思想道德防线,以清廉之风推进工作。

010070190010000000000000011100001121339714