深入校园认真开展包虫病防治宣传活动


    为进一步加强包虫病预防宣传教育,提高学生对包虫病的预防意识,近日,同德县组织专业技术人员,深入县第二民族中学开展了包虫病防治宣传教育活动。

    宣传活动通过摆放包虫病防治宣传展板,发放包虫病预防宣传资料等多种形式展开,专业人员主要讲解了包虫病或叫棘球蚴病,是由棘球绦虫的幼虫寄生于人体引起的人畜共患慢性寄生虫病,是严重危害人民身体健康和生命安全的一种疾病。教育引导学生们注意日常生活习惯和卫生,做到不喝生水、不玩狗、吃熟食、喝开水等,通过互动方式,形成人人参与,人人预防,从而有效的预防包虫病。并对教师员工宣讲了国家和省州包虫病防治政策、措施,以包虫病筛查、包虫病预防措施,国家救治包虫病患者相关政策,倡导学生勤讲卫生、防范疫病传播,以宿舍为单位给予了清洁用品。

    此次宣传活动中,参与包虫病防治宣传的技术人员8人,为学生发放240袋洗衣粉,240块肥皂,受益宣传学生达1000余人;同时发放包虫病防治宣传手册、挂图等各类宣传资料1000余份,悬挂横幅2幅,展示展板30块。

    包虫病预防宣传教育活动的开展,使同学们深刻意识到包虫病是严重危害人体生命安全重大传染病。纷纷表示在今后的日常生活中要养成良好的卫生习惯,回家后与家庭成员宣讲卫生知识,改变家中不健康的生活陋习。

010070190010000000000000011100001121339657