“结对认亲”帮扶贫困群众脱贫致富——同德县国税局开展2017年“双帮”工作


    为认真扎实落实结对共建帮村和党员干部结对认亲帮户“双帮”工作,同德县国税局班子成员带领县局30余名党员干部,分赴同德县4个乡镇的9个村开展结对认亲帮户工作,走访慰问贫困户,了解群众生产生活上存在的困难,听取意见和建议,打通精准扶贫工作的最后一公里,真心、用心、实心帮助贫困户脱贫致富。

    贫困户大多居住在“深、边、穷”地区,受地理位置、自然环境、文化水平的限制导致生活长期处于贫困水平。县局党员干部为每一个贫困户家庭带去茶、糖等慰问品,每到一家都详细了解贫困户的家庭生产生活情况、子女就学情况,了解致贫原因。当在河北乡赛德村的贫困户周毛家中看到瘫痪在床十几年,生活不能自理的残疾孩子时,干部们深受感触,随行的党员带头捐款,将“结对认亲”帮扶活动的真情实意和国税干部的关怀送到了贫困户的心中。

    按照县委县政府“双帮”工作的部署要求,县局精心安排组织,党员干部积极响应,以照一张结对认亲全家福、填一张结对认亲档案、留一个结对认亲电话的形式,通过“一对一”方式开展结对帮扶,对接9个村41户贫困家庭。今后,县局将以“两学一做”学习教育常态化制度化为依托,把扶贫开发惠农政策带进贫困户家中,宣传讲解党和政府对农村、农牧民的关怀、关切,实现精准扶贫工作与税收工作的对接,引导贫困群众因地制宜发展致富产业,力争早日脱贫致富。

010070190010000000000000011100001121339514