同德县采取“三学”措施 掀起学习华格加同志热潮


    为充分发挥先进典型的示范引领作用,形成以学促做、比学赶超的浓厚氛围,同德县采取多种方式,开展学习华格加同志活动,从“组织学”“深入学”“带头学”三方面着手,掀起学习华格加同志热潮,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化。

    一是及时部署组织学。同德县把“选树典型”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的切入点和有效载体,及时召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,制定下发《关于在全县开展向华格加同志学习活动推动“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》,在全县开展了向共和县倒淌河镇拉乙亥麻村

    党支部书记华格加同志学习活动。全县各级党组织迅速行动、积极响应,组织广大党员干部群众认真学习华格加同志抓党建强堡垒的主责意识、兴产业促脱贫的实干精神、治歪风树新风的担当作为、为群众讲奉献的为民情怀,引导广大党员干部群众见贤思齐,学有榜样、做有标杆,积极营造了学先进、赶先进、比先进的浓厚氛围。

    二是创新载体深入学。各级党组织以“党员活动日”为抓手,通过集中学习、座谈交流、专题研讨、“三会一课”等多种形式,紧密结合思想和工作实际进行党性剖析,查找存在的不足,明确努力的方向。结合“党内组织生活规范年”、“一名党员一面旗”、“万场党课万人讲”、“三会一课”等主题活动,广泛开展向华格加同志学习的活动,树立自己身边的典型,用身边的人、身边的事教育人、鼓励人,使先进典型的崇高精神成为广大党员干部的共同追求。同时全县村“两委”干部培训会上开设“拉乙亥麻村的掌舵人”为内容的专题课程,组织村“两委”干部认真学习华格加同志先进事迹。通过各种形式活动载体,营造良好的学习氛围,激发广大党员干部的工作热情,积极推动全县脱贫攻坚提升巩固工作。截至目前,各级党组织召开专题学习会70余场次,座谈会20余场次。

    三是领导干部带头学。坚持把典型引路贯穿于“两学一做”学习教育常态化制度化始终,发挥“关键少数”的率先垂范和先进典型的示范引领作用,不断营造以上率下、比学赶超的浓厚氛围。结合全县深入开展党组织结对共建帮村、党员干部结对认亲帮户“双帮”工作为契机,县委各常委和县级领导干部身体力行,率先垂范,深入联点村社、田间地头,察民情、问民意,看望慰问结对认亲贫困户,了解生产生活情况、分析致贫原因,理清脱贫思路。各级党组织认真履行结对共建村联点主体单位职责,充分发挥在人力、智力、财力等方面的资源优势和党员干部职工的帮带作用,解决就业、就学、就医、生产、住房等方面存在的实际问题。截至目前,共走访慰问1232人(次),各级党组织解决生产生活资金17余万元,广大党员干部捐款捐物15.2万元。

010070190010000000000000011100001121339502