• 秀美湟中

湟中:烹文化旅游“大餐” 鲁沙尔大景区启动运营

2017-07-18 09:57来源: 新华网

 

   新华网西宁7月13日电(卡娅梅朵 任衍珍)7月13日,在一支《百花齐放迎宾客》的开场舞中,青海省西宁市湟中县第一届民间文化艺术节暨宗喀驿开街仪式在莲花湖畔拉开帷幕,标志着湟中县鲁沙尔大景区启动运营。

    作为人文风光众多、自然风光优美的旅游资源大县,近年来,湟中县努力打造以高原特色民族文化与旅游服务集聚为主的湟中县鲁沙尔民族文化旅游产业园,总规划面积21.2平方公里,鲁沙尔大景区就是产业园的重要组成部分。

    “湟中县被誉为‘中国民间文化艺术之乡’,境内自然景观和人文景观独具特色,风土人情绚丽多彩。”据湟中县文化旅游体育局局长李玉寿介绍,在“全域旅游”新理念的引领下,湟中县着力打造鲁沙尔民族文化旅游产业园,推动文化产业与多领域的融合发展。

    “未来五年内,湟中县将加快文化旅游深度融合发展,不断丰富‘秘境湟中•清心之旅’旅游品牌内涵,使旅游业逐步成为县域经济发展战略性支柱产业。未来,游客可以用不同的方式去感知体验湟中文化旅游,文化旅游发展致富路也将越走越宽,让大家都能品尝分享文化、旅游产业发展带来的‘大餐’。”湟中县委副书记、县长赵冬说。

    湟中县文化旅游体育局副局长张珍琳介绍,本届民间文化艺术节将持续3个月,共设置9个点每天进行常态化演出,演出内容包含曲艺、花儿、皮影戏、武术、鲁沙尔高跷等展示湟中民间艺术的精彩节目。(完)

返回顶部
010070190010000000000000011100001121336582