青海频道
>>正文

西宁颜值美爆了

2017-07-18   来源: 西海都市报

 

   7 月17 日,第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛第二赛段——西宁绕圈赛举行。图为车队经过海湖新区。 海东摄

     “西宁的天空真蓝,大片的绿地让人心醉。”昨日,环湖赛第二赛段的比赛由央视体育频道、青海卫视并机直播。画面中,醉人的西宁让两位主持人赞不绝口。

    昨日的比赛在西宁海湖新区打响。当直升机直播的屏幕中出现海湖新区的美景时,在场的每个人都竖起大拇指。“镜头中的西宁真美,有宽敞的街道,有标志性的建筑物,尤其是大面积的绿地让人心醉。”参与环湖赛报道的宁夏体彩车队的一名工作人员说。

    “西宁的城市基础设施建设一年一个样,通过镜头可以看到,湟水河两岸绿树环绕,有专门的绿道,生活在西宁的市民真幸福。”参与环湖赛直播的央视主持人感叹。

    “西宁还有这么大片的绿地,还有大面积的绿湖?”一旁的一名外地游客询问记者。当记者告诉这是西宁人民公园后,对方惊讶地笑了。

    “想不到西宁还有这么美这么大的公园,等比赛结束后亲自去看看。”对方说,西宁比他们想象中的美,这里的蓝天深邃,空气新鲜,他和家人准备多待两天。

    家住海湖新区的杨先生,通过央视直播镜头,目睹了西宁发生的巨大变化。杨先生说,通过直播镜头让他感受最深的是,西宁的街道整洁、美观,丝毫不比外地的城市差。相信随着环湖赛的持续举办,到西宁旅游的人一定会越来越多。(作者:俊杰 西全 占轶 )

010070190010000000000000011100001121335912