首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

【天翼4G连线环湖赛】绿色环湖赛 掀起最潮骑行“范儿”

2017-07-17 18:50 来源: 新华网 作者: 卡娅梅朵 王馨

    新华网西宁7月17日电(卡娅梅朵 王馨)7月17日,第十六届环青海湖国际公路自行车赛第二赛段——西宁绕圈赛正式鸣枪,赛段上车轮飞驰,游客如织。

    环湖赛的车轮已走过16年,“绿色、人文、和 谐”的办赛理念已经深入人心。

    作为国内外公认的自行车赛事标杆,环湖赛不仅引领着中国自行车赛事的进步,更使赛事成为一项倡导绿色低碳的公益事业,在青海掀起了一阵“骑行热”。

    十六年来,环湖赛取得了无数成就,已经成为青海最耀眼的金色名片,每年数以万计的自行车爱好者,从五湖四海而来,只为感受环湖赛最独特的魅力。

    “环湖赛拉近了我与自行车运动的距离,让我喜欢上了骑行,平时周末的时候,我就会选择骑车游玩,西宁周边这些地方差不多都骑过了”,骑行爱好者小张告诉记者,他身边还有很多热爱自行车运动的小伙伴们,在骑行的过程中,他们遇到了很多坐着汽车遇不到的风景,收获了友谊,也收获了健康。

    环湖赛,不仅让“驴友”爱上了骑行,同时也让绿色出行不再是说说而已。

    这几年,绿色的出行方式已逐渐走进人们的生活,越来越多的人选择自行车作为日常的交通工具。

    “今天我是骑自行车来看环湖赛的,平时也习惯骑车上下班。现在西宁有越来越多骑自行车的人,尤其是年轻的孩子们,这真的是一件好事。”西宁市民曹先生说。

    在微信朋友圈里,常会看到人们晒出自己骑行的靓照以及骑行的路程记录,骑车成为了一种时尚。“我平时上下班都会骑车,最近每个周末也都会和朋友们约定好时间一起骑行出游,然后拍些照片晒出来。”今年22岁的小王笑着说。

    如今,骑车出行已经掀起了一股低碳、时尚的热潮,环湖赛的举办更是让男女老少都热情的参与到骑行大军中,紧紧追随着这股骑行“范儿”。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121333455