首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2017中国漂流俱乐部联赛首站赛事将在青海玉树举行

2017-07-17 18:34 来源: 新华网 作者: 汪晓青 任衍珍

    新华网西宁7月17日电(汪晓青 任衍珍)7月17日,由中国极限运动协会、青海省体育局、玉树市人民政府主办的2017中国漂流俱乐部联赛玉树站暨纪念江河漂流“老将赛”发布会在国家体育总局新闻发布厅举行。

    本次“老将赛”以纪念中国黄河漂流30周年为契机,并与2015年纪念长江漂流30周年的玉树极限漂流挑战赛相呼应,旨在继承和弘扬自强不息、传承、创新的漂流精神。赛事将于7月30日至8月3日在青海省玉树藏族自治州玉树市举行,这也是中国漂流俱乐部联赛的首站。同时,本次赛事也是玉树市与中国极限运动协会继2015漂流中国、2016漂流世界杯之后的第三次携手合作。

    赛事共设有漂流艇和桨板两个项目,包括冲刺赛、一对一挑战赛、长距离赛三个组别,将有来自全国各地30余家俱乐部组队参与。江河漂流“老将赛”是纪念黄河漂流30周年所特设的项目,包括冲刺赛和长距离赛两个组别。参赛选手均在全国各地从事漂流运动多年,他们将在圣洁玉树再次聚首,执桨激浪。

    作为长江、黄河、澜沧江发源地的青海省玉树市,素有“中华水塔”,“江河之源”“名山之宗”的美誉,也是唐蕃古道的沿途重镇。2014年,玉树市开始进一步聚焦本地资源优势,深挖“体育+”概念的城市旅游经济潜力,不断地推出文化体育与旅游产业深度融合的新举措。先后与中国极限运动协会、国际漂流联合会合作推出2015“漂流中国”长江极限漂流挑战赛、纪念长江漂流30周年漂流赛、2016年IRF国际漂流A级别赛事——玉树漂流世界杯等活动。2016年,国家体育总局水上运动管理中心为玉树市授予“国家高原漂流培训基地”称号。(完)

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121333383