首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

礼仪与车手穿上“情侣衫”环湖赛更显国际化

2017-07-17 18:42 来源: 新华网 作者: 汪晓青

    新华网西宁7月17日电(汪晓青)五颜六色的自行车队队服、金黄的油菜花海、蔚蓝的青海湖水、红色的助威小旗子、黑色的媒体摄影摄像机……环湖赛的一路上,色彩变幻有趣。而今年第十六届环湖赛的颁奖台上有了不一样的新色彩。

    “有请第二赛段亚洲最佳获得者,212号青海天佑德车队的张志善上台!”随着主持人的话音,张志善走上颁奖台,身着蓝色服饰的礼仪小姐手拿蓝色荣誉衫和纪念品,准备为获奖者颁奖。

    随后,本赛段个人总成绩第一名和个人冲刺积分第一名的获奖者 37号斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉约维奇·杜桑走上颁奖台,身着黄色和绿色服饰的礼仪小姐为获奖运动员披上了荣誉黄衫和绿衫。

    这样的“巧合”,正是本届环湖赛的新变化。

    与往届环湖赛相比,今年负责颁奖的礼仪小姐会在获奖运动员登台时,配合荣誉衫的颜色换上相应颜色的服装,这些细微的变化给环湖赛带来的新看点。

    据了解,环湖赛共设有黄色领骑衫、绿色领骑衫、蓝色领骑衫、圆点领骑衫等荣誉领骑衫。比赛中,获得不同奖项的运动员会穿上代表不同象征意义的领骑衫。其中,总成绩排在第一名的的选手将穿上黄色领骑衫,鲜艳的色彩代表着这位优秀运动员的脱颖而出。绿衫属于率先冲过冲刺抢分点的运动员,蓝衫则是环湖赛特有的、按个人总成绩评比,只授予国籍隶属于亚洲境内的选手,被称为“亚洲最佳蓝衫”,而圆点衫则属于爬坡王。

    据环湖赛组委会秘书组负责人魏有元介绍,今年借鉴环法赛的规程,环湖赛将礼仪小姐颁奖时的服饰与领骑衫的颜色协调一致,使颁奖台背景颜色、礼仪服饰的颜色和获奖运动员的领骑衫相呼应,让环湖赛更显国际化和观赏性。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121333381