首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

环湖赛:“敢斗”张志善经受“烤”验穿蓝衫

2017-07-17 18:23 来源: 新华网 作者: 汪晓青

    新华网西宁7月17日电(汪晓青)7月17日下午,2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛第二赛段西宁绕圈赛的颁奖台上,青海天佑德队212号车手张志善正在喷洒胜利的香槟,和青海的父老乡亲们一起为“亚洲最佳”的荣誉而庆祝。

    在当天进行的第二赛段西宁绕圈赛中,张志善从第一圈起就成功突围至领先小组,并拿下本赛段三个途中冲刺点的一个第二和两个第三。“今天的比赛很艰难,昨天获得蓝衫的马来西亚丁加奴队想要奋力保住蓝衫,亚洲车手们之间的成绩又都比较接近,给今天的比赛带来许多压力。”张志善说。

    结束比赛的张志善脸上还带有汗水,经过两个多小时的奋力拼搏,这位青海本土车手终于成功将代表亚洲最佳的蓝衫收入囊中。在去年第十五届环湖赛第四赛段的比赛中,张志善还曾以优秀的表现获得敢斗奖的荣誉。

    去年的“敢斗”,今年的“蓝衫”,这位土生土长的青海小伙,如今已成长为一位优秀的自行车选手。“能在自己家门口获奖,是我们全队的目标,是作为青海运动员的梦想。”张志善说。

    “今天的比赛中,车队教练员指挥得当,车手张志善灵活抓住机会,成功突围后一直保持在领先集团,车队的外援车手在后方大集团中很好地控制了比赛的节奏,帮助张志善在关键的三个冲刺点上抢秒成功。”青海省体育工作二大队队长汪宪忠介绍称,今年青海天佑德车队的整体实力较平均,有助于在大集团中形成整体编队控制比赛,为团队争取好成绩。

子齐/摄

    作为环湖赛的东道主车队,青海天佑德车队一直都深受关注。为备战今年的环湖赛,青海天佑德车队此前已经历数场大赛的历练,并引进去年环湖赛的冲刺王、意大利著名车手丹尼尔·科里等三名高水平外籍车手,为车队增加赛事经验和提升竞赛水平。

    “外援选手的加入,使这支青海本土车队有了创新力量和改革动力,对车队的发展理念和改革布局都有积极作用,将促使团队朝着更强劲的方向发展。”青海体育局局长张宁说,环湖赛走入第16年的征程,不仅推动着青海天佑德车队参赛经验和车手水平的进步,促进了青海自行车运动的办赛水平,更带动了自行车运动在青海的普及推广。“张志善、董晓勇等6名青海天佑德车队选手将代表青海在今年全运会自行车比赛的项目,展现青海自行车运动的风采。”张宁说。

    在第二赛段西宁绕圈赛的终点处,张宁祝贺张志善获得亚洲最佳的好成绩,并寄语这位青海自行车健将在接下来的比赛中,能保住好成绩,取得新突破。而这,也是张志善和青海天佑德车队在接下来的比赛中的愿望。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121333342