青海禁毒
>>正文

禁毒斗争一刻也不能放松

2017-07-17   来源: 人民公安报

    众所周知,毒品是万恶之源。一旦沾上毒品,就会丧失理智、情感甚至人性,最终走上倾家荡产、妻离子散的绝路。对于社会而言,毒品还会引发盗抢骗等上下游违法犯罪,滋生一系列社会问题。近年来,在公安机关的严厉打击和各方的努力下,部分重点整治地区毒情形势明显改观,因毒品问题诱发的违法犯罪案件有所下降,群众安全感、满意度不断提升。但笔者以为,对毒品和毒品违法犯罪,仍要坚持零容忍,一刻也不能放松。

    禁毒斗争任重道远,毒害一日不绝,禁毒之战一日不能收兵。尽管这些年禁毒工作一直在加强,取得的成效也有目共睹,但毒品犯罪形势依然严峻,禁毒工作仍然一刻也不能放松。在夯实禁毒基础工作的同时,依然要坚持全面严打毒品违法犯罪行为,对制贩吸等各违法犯罪环节展开全链条攻击。同时,要紧紧抓住重点,集中攻坚,继续将禁毒斗争和综合治理工作引向深入。

    (安徽省淮南市 孔令梅)

010070190010000000000000011100001121331522