首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2017环青海湖国际公路自行车赛青海乐都开幕

2017-07-17 09:28 来源: 新华社 作者: 李琳海、赵雅芳

  新华社西宁7月15日电(记者李琳海、赵雅芳)15日,第十六届环青海湖国际公路自行车赛在青海省海东市乐都区体育馆拉开帷幕。开幕式现场,热情洋溢的舞蹈、欢快嘹亮的“花儿”将气氛推向高潮。

  据了解,本届环湖赛将于16日在青海乐都开赛,比赛全程3347公里。在未来14天的比赛中,来自世界各地的22支车队将在青海、甘肃、宁夏三省区进行较量。

  国际自行车联盟代表史蒂夫在开幕式上致辞称,经过多年的摸索,环湖赛已经发展为一项高水平的国际赛事,也成为国际自行车联盟的重要部分。他希望环湖赛能继续向国际化、专业化迈进。

  国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任蒋国锋说,环湖赛赛程长、海拔高、影响大,对传播运动健康的生活理念、弘扬拼搏奋进的体育精神、展示丰富多彩的自然地貌和民族风情起到了积极促进作用。

  “十六年的执着坚守,十六年的磨砺创新。如今,环湖赛的影响和作用已经远远超出了体育赛事本身,让全国乃至全世界的人们感受到了体育、旅游、生态、文化融合带来的愉悦,”青海省委副书记、省长王建军说,“我们将努力把环湖赛办出彩,让环湖赛成为引领绿色生活、绿色运动、绿色发展的风向标。”

  16日,环湖赛将在乐都鸣枪,展开第一赛段——乐都至西宁的角逐。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121329307