首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

国家资助《高原医学系列丛书》出版项目已经启动

2017-07-17 08:54 来源: 青海日报 作者: 陈芃 赵静

    7月11日,由国际高原医学知名专家格日力教授发起、经国家出版基金管理委员会严格初审、复核、评审程序后资助的《高原医学系列丛书》项目启动。这是我国高原医学领域首次获得的国家出版基金项目,该项目对青海大学高原医学学科冲击世界一流学科建设工作意义深远。

    《高原医学系列丛书》包括11部书,总字数达600万字,内容定位于低氧与大健康。出版物包括高原医学基础研究、临床应用研究以及本科研究生教学、大众科普用书,体现我国高原医学研究的原创性、先进性成果。

    国家出版基金的前身是“重大出版工程专项资金”,是继国家社会科学基金、国家自然科学基金之后,第三个以国家名义设立的专项基金,资助对象是坚持党的出版方针、政策,对推动社会主义先进文化建设,促进经济、社会和谐发展和文明进步产生重要作用的涉及古今中外社会科学、自然科学等学科门类和多种媒体形态的优秀公益性出版项目,项目代表国家出版水平、出版方向。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121328787