首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

十二届全国人大代表专题调研生态保护与建设情况

2017-07-17 08:54 来源: 青海日报 作者: 乔欣

    7月10日至14日,以全国人大常委会委员、省人大常委会党组书记、副主任穆东升为组长,部分青海省全国人大代表组成的调研组,专题调研我省生态保护和建设情况。

    调研组先后到海北藏族自治州、西宁市等地,实地察看了祁连山地区、青海湖流域、湟水河流域的生态保护和建设情况,与基层干部群众、生态管护人员、脱贫致富带头人、厂矿企业职工面对面进行交流。

    在14日下午的座谈会上,副省长田锦尘介绍了生态保护和建设情况。与会代表提出了有针对性、建设性的意见建议。

    调研组认为,青海的生态地位和责任重要而特殊。近年来,全省生态环境持续好转,生态价值和绿色发展水平逐步提升,生态文明正在成为全省共同的价值追求和青海发展的鲜明标识。

    穆东升强调,各级政府和相关部门要牢固树立“四个意识”,全力落实“四个扎扎实实”重大要求,扎实推进“四个转变”。进一步坚持以生态保护优先理念统领经济社会发展、进一步推进生态功能提升和环境治理提质、进一步加快绿色生态产业壮大发展、进一步加强生态文明制度建设,扎扎实实推进生态环境保护,确保一江清水向东流。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121328773