首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

花样少年上高原 摘金夺银展风采

2017-07-16 19:01 来源: 新华网 作者: 潘刚坚梅朵 孙静茹

    新华网西宁7月16日电(潘刚坚梅朵 孙静茹)近日,由西宁市文化广播电视局主办,西宁市图书馆、中国花样少年语言艺术大赛青海赛区组委会承办的第三届“花样少年”全国青少年语言朗诵才艺大赛青海赛区总决赛颁奖典礼在城西区文化艺术活动中心举行。

    第三届“花样少年”全国青少年语言朗诵才艺大赛形象大使

    大赛以"弘扬中国传统文化,彰显民族语言魅力"为主题,旨在通过大赛来提高青少年儿童的普通话水平,增强青少年语言表达与演讲能力,丰富青少年的精神文化生活。

    大赛特殊奖项:教子有方奖,对孩子教育十分优秀的家长进行表彰

    为激发广大青少年儿童对中华传统文化和祖国语言的学习热情,让语言朗诵才艺成为一种社会风尚,5月28日至29日,第三届“花样少年”全国青少年语言朗诵才艺大赛青海赛区比赛从近2000名初赛、复赛参赛选手中选拨出200多名优秀选手,在城西区文化艺术活动中心展开为期两天的决赛比拼。最终,大赛分别决出了6个组别的金奖、银奖、铜奖及各单项奖奖项,并设立了一个特殊奖项“教子有方奖”,用来表彰优秀父母。

    年仅五岁赛史年龄最小的孙好雨朗诵《花木兰》

    比赛中,年仅五岁的参赛选手孙好雨凭超强记忆力,在决赛中默记下近400字的《木兰辞》一文,言语铿锵有力,赢得大赛金奖。

    赛事特别邀请北京著名青年相声演员邓淞元表演单口相声,并为获得金奖的参赛选手颁奖,邓淞元表示,培养青少年语言能力,首先应以兴趣为重中之重,通过多听、多读、多写的巩固,在兴趣的基础上正确引导青少年儿童学习。

    获奖参赛选手和青年相声演员邓淞元老师合影留念

    荣获本次大赛金奖的王紫萱同学告诉记者,她从小爱好朗诵诗歌曾参加“曹灿杯”朗诵大赛拿到三等奖的好成绩,此次和众多小朋友同台表演,有紧张也有欢乐,希望以后能有更多机会和小朋友们一起学习,缺查补漏提升自己。

    据了解,获得金银铜奖的同学可以有机会参加中国传媒大学凤凰学院举办的花样少年第二届语言艺术大赛决赛,并将同来自全国各地的千余名中小学生一起在中国传媒大学争夺金、银、铜三个奖项,还有机会赴香港凤凰卫视进行参观学习。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121327109