首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

环湖赛启程第一站:为环湖赛而战 为环湖赛喝彩

2017-07-16 19:01 来源: 新华网 作者: 汪晓青

    新华网西宁7月16日电(汪晓青)7月16日,盛夏的青藏高原正在历经高温的烘烤,第十六届环青海湖国际公里自行车赛第一赛段乐都至西宁的比赛拉开战幕,全新的“环湖之旅”从此启程。

    7月16日一大早,在青海省海东市乐都区古城大街中心广场的丁字路口,16岁的高中生卜霞正在路边“执勤”,这里也是第一赛段的起点处。“早上7点左右我们就准备‘站岗’了,这是我第一次参与到环湖赛中,并且能近距离接触环湖赛,心里可激动了。”身后,卜霞的的家人等候在赛道旁,期待着环湖赛从自己家门口出发,能亲眼目睹这场青海体育的盛事。

    上午9点多,在第一赛段的签到台上,参赛队伍正在依次签到,准备出征。

    “父老乡亲们好!”一句青海方言的问候,青海天佑德洲际自行车队上台签到亮相,现场等候多时的群众们爆发欢呼和掌声。担任车队冲刺手的外援选手意大利车手丹尼尔·科里说,自己将发挥全力向赛段冠军发起冲击,期待在环湖赛中能够如愿以偿取得好成绩。伴随着掌声和欢呼声,带着群众的祝福和寄望,骑手们在赛道上准备出发。

    当天,第一赛段153公里的赛程从海东市乐都区出发,途径海东市平安镇、互助县、西宁市大通县,最终抵达目的地西宁市。

    一路上,车队所到之处总能引起群众们的沸腾,大家欢呼、拍照,记录下环湖赛的精彩瞬间。车队行驶至互助土族自治县境内,在赛道旁等候多时的土族阿姑跳起了土族安召舞,手捧洁白的哈达和醇香的青稞酒,为骑手们送上祝福和敬意。

    在西宁市新宁广场上,环湖赛嘉年华的活动正在火热举行。环湖宝贝们在舞台上跳起活力动感的舞蹈,台下众多市民拿着印有环湖赛标志的小旗子随着节奏摆动鼓掌,广场上处处洋溢着热闹的节日氛围,环湖赛这项国际品牌体育赛事对青海人来说更是一年一度的节日盛会。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121327098