首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

第七届“欢乐乡村”巡回演出活动启动

2017-07-16 09:51 来源: 青海日报 作者:

    7月14日上午,由省委宣传部、省文明办、省文化新闻出版厅联合主办,省文化馆承办的“建设富裕文明和谐美丽新青海”——第七届“欢乐乡村”巡回演出活动在西宁市新宁广场正式启动。来自海北藏族自治州民族歌舞团的14个内容丰富、形式多样的精品文艺节目轮番上演,轻盈欢快的舞蹈、幽默诙谐的小品、悠扬柔美的器乐演奏等节目赢得了现场观众阵阵掌声。

    “欢乐乡村”巡回演出活动自2011年创办以来,巡演范围遍及全省5个市(州),25个县120个村镇,累计演出近150场,行程两万多公里,观众累计达39万人(次)。巡演活动紧扣时代主旋律,融歌舞、花儿、小品、曲艺等文艺形式为一体,通过送文化到山乡、送艺术到农(牧)家方式,向广大农(牧)民群众宣传党的惠民、富民、泽民政策,展示我省群众文化艺术事业的发展成果,为进一步推动我省农(牧)区精神文明建设起到了积极的作用。2013年,这项活动被文化部评为“文化志愿者基层服务年”示范项目,由国家公共文化服务体系建设库专家在全国宣讲。

    第七届“欢乐乡村”巡回演出活动旨在全面宣传贯彻落实省第十三次党代会精神,加快“文化名省”建设,推进现代公共文化服务体系建设,持续推进我省农村牧区精神文明建设,为党的十九大的胜利召开营造良好的文化氛围。本次活动为期40多天,23场精彩的文艺演出将送往西宁市、海北藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州、海南藏族自治州的10个县、23个乡镇。演出活动紧紧围绕“欢乐大舞台和谐新农村”的主题,以群众喜闻乐见、主题鲜明、健康向上的民族歌舞、声乐、器乐、小品等形式,宣传党的惠民政策,倡导精神文明,激励广大农牧区群众为建设富裕文明和谐美丽新青海奋发努力。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121325892