首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

人文乐都 精彩环湖第十六届环湖赛今日开幕

2017-07-15 15:09 来源: 新华网 作者: 汪晓青 方俊阁

    新华网西宁7月15电(汪晓青 方俊阁)7月15日上午10时,第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛在青海省海东市乐都区开幕,一场吸引青海、甘肃及宁夏三省区群众共同关注的夏日盛会就此拉开序幕。

    欢快的土族轮子秋转起来、悠扬的青海花儿唱起来、动感活泼的健美操跳起来,开幕式正式开始。在以《奇迹就在脚下》、《花海情潮》和《在路上》为主题的三个篇章的表演中,演员们的精彩演出,赢得台下观众的阵阵掌声和喝彩。开幕式演出在舞美和节目构成上都突出了青海元素、乐都特色,融合了三江源概念和彩陶文化造型的舞台设计更是让人眼前一亮。歌手腾格尔带来的经典曲目《天堂》,符合大美青海的特色,深情的演唱将开幕式推向了高潮。

    台上,各队车手亮相开幕式、裁判远动员宣誓、精彩有特色的歌舞表演,让观众感受到选手们的自信;台下,由学生组成的方队随着歌声变换出不同的字样,让省内外乃至国内外的观众感受到了青海人民的热情 。

    现场,不少观众带着家人来观看开幕式演出。家住乐都区的刘先生带着6岁的女儿正在观看演出,“环湖赛是青海的骄傲,今天开幕式就在我们家门口,更应该要让孩子来看看,让孩子为家乡骄傲。”他说。

    据悉,本届环湖赛吸引了来自世界五大洲的22支队伍200多名运动员齐聚青海,赛事全程总距离3353公里,其中比赛距离2048公里,转场1305公里。起点为青海省海东市乐都区,终点为宁夏回族自治区中卫市。

    7月16日,第一赛段的比赛将从乐都区出发,自行车手们将历经135公里的麓战,让我们共同期待明天的比赛,期待这场激烈而精彩的高原公路自行车盛会。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121324163