首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2017“保护青海湖,我们在行动”—环青海湖轮滑公益行启动

2017-07-15 12:16 来源: 新华网 作者: 汪晓青 郑玥莹

    新华网西宁7月15日电(汪晓青 郑玥莹)7月13日上午,青海湖迎来了一群特殊的“轮滑使者”—2017“保护青海湖,我们在行动”—环青海湖轮滑公益行活动在青海湖二郎剑景区拉开启动序幕。来自省内外的80多名轮滑爱好者将从二郎剑景区出发,进行为期四天、距离360公里的环青海湖环保公益轮滑行。

    据悉,本次活动将与“袋动中国,绿色青海行”大型电视环保公益活动相互结合,使得每一位携带环保袋的滑友在沿途中捡拾垃圾,并向沿途游客散发环保袋。以生态保护使者身份参与活动的滑友们将一路滑行,一路传播“爱护环境、文明低碳出行”的理念,在观赏美景的同时,通过轮滑环保公益活动,向沿途群众和游客宣传保护青海湖的意识,让更多人参与到保护青海湖的行动中来。

    来自西安的徐建修带领着13人的“西安秦风轮滑队” 来到青海湖,据他介绍,轮滑队中的成员有71岁高龄的大妈,也有年仅7岁的小姑娘。徐建修说,“我们是乘坐刚开通的西安—西宁高铁过来的,我是第一次来到青海湖,感觉青海湖太美了,这次我们轮滑的主要目的就是以身体力行的方式保护大自然、保护青海湖,我的目标是滑行完360公里全程,然后回去以后把青海的美景、美食介绍给西安的朋友们。”

    青海队中年仅10岁的冶君宝是队伍中“一道靓丽的风景线”,陪同他的妈妈告诉记者,“孩子对这个活动特别感兴趣,既能锻炼身体,又能为保护环境做出一点贡献。虽然他年龄小,但这次活动有全程的监测车,安全方面准备的充分,所以我很放心,祝他成功!”

    据活动方介绍,环青海湖轮滑公益行活动已经走过了五个年头,作为“2017青海文化旅游节”的一个组成部分,将体育旅游与生态保护主题相结合,以轮滑环湖的方式展示青海湖户外运动的绝佳条件和生态旅游资源,将保护青海湖生态环境融入到活动的每一个细节中去。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121324053