首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省深度贫困地区脱贫攻坚工作部署会议已召开

2017-07-15 09:16 来源: 青海日报 作者:

    7月12日,省委常委、副省长严金海主持召开深度贫困地区脱贫攻坚工作部署会,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和王国生书记、王建军省长指示要求,安排部署全省深度贫困地区脱贫攻坚工作。他强调,要攻克深度贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    严金海指出,我省深度贫困县和贫困乡村占比高、贫困发生率高,是脱贫攻坚硬仗中的硬仗。各地各部门要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚目标任务的艰巨性、重要性、紧迫性,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚。

    严金海强调,要立足青南牧区和东部干旱山区两大主战场,全面深入分析深度贫困的成因,科学确定深度贫困县、贫困乡镇,按照总书记深度贫困地区脱贫攻坚8个方面的要求,在全力组织实施好“八个一批”和“十个专项行动”方案的基础上,因地制宜,依托当地优势资源,尊重群众意愿,采取资产收益、增设生态管护员、开发乡村公益岗位等更具针对性、实效性的措施,集中力量打攻坚战,确保深度贫困地区和贫困群众同全省人民同步进入全面小康社会。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121323278